Олег Тиньков решил сосредоточиться на благотворительности
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Олег Тиньков решил сосредоточиться на благотворительности

15 февраля 2021
Предприниматель больше не хочет заниматься бизнесом.

О своих планах основной владелец TCS Group (материнская компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") Олег Тиньков рассказал в ходе прямого эфира в голосовой соцсети Clubhouse, передает Интерфакс. "Если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я всё, я на пенсии. Я хочу оставаться в "Тинькофф" акционером. Быть в нем каким-то таким визионером, акционером. Я операционной деятельностью и так не занимался лет пять уже. Я пересмотрел свой подход к жизни: время было разбрасывать камни, время собирать. Я не хочу и не буду делать больше никакой бизнес. Это вообще исключено", - заявил он.

Сейчас он вместе с семьей занимается созданием фонда по решению проблем рака крови и популяризации донорства.

"Я туда выделяю огромное количество денег собственных. Мы будем думать про регистр стволовых клеток доноров костного мозга. Будем заниматься трансплантационными центрами. Что после меня останется, мне важно. Я бы хотел поменять принципиально систему гематологии в России и кровяных раков. Сейчас умирает примерно пять тысяч людей, просто которые не должны умирать, и если через три года будет не пять тысяч умирать, а тысяча, а четыре я и мой фонд будет спасать, - это для меня круто... Вот это меня забавляет, а не то, что сделать еще один стартап и заработать еще $1 млрд. Поверь мне, если ты в гробу лежишь с $4 млрд или с $6 млрд, ну ровно ничего не меняется", - сказал бизнесмен.

Олегу Тинькову в 2019 году был поставлен диагноз "острая форма лейкемии", операция по пересадке костного мозга прошла в начале июля 2020 года. "Переболев уж такой болезнью, какой я переболел, когда у меня шанс был погибнуть, то есть 25% выжить, сейчас наверно у меня, 80%. Я прошел столько... Я два раза почти умер, откачивали. Неважно. Я был там, везде, где не стоит быть. Я знал, что жизнь одна, но что она такая короткая, я вообще не понимал", - сказал Олег Тиньков.

К списку новостей