Оксану Дмитриеву пытаются снять с думских выборов в Петербурге за дом в Греции
Актуально сегодня

Оксану Дмитриеву пытаются снять с думских выборов в Петербурге за дом в Греции

Прочитано: 697

В городской суд пришёл кандидат в Государственную думу от «Гражданской платформы» Дмитрий Румянцев. Ему не понравились документы кандидата в 217-м округе от Партии Роста Оксаны Дмитриевой.

Иск был подан в городской суд Санкт-Петербурга 9 августа. В нём Румянцев просит снять Дмитриеву с выборов, ссылаясь на предвыборную декларацию. По версии Румянцева, его соперница при подаче документов на выборы указала, что у нее отсутствует недвижимое имущество, находящееся за пределами Российской Федерации, при этом в справке о недвижимости супруга Дмитрия Грачёва написала о наличии у него жилого дома в Греции.

Ссылаясь на Гражданский и Семейный кодексы РФ, Румянцев просит отменить решение избирательной комиссии № 29 о регистрации Оксаны Дмитриевой кандидатом на выборах в Государственную думу.

В городском суде "Фонтанке" подтвердили получение иска от Румянцева, правда, на данный момент в судебной базе в графе о принятии написано «возвращено». Причиной статуса стала неверно поставленная подпись под иском. Румянцев намерен отправить иск заново иск 10 августа, переподписав.

Электоральные юристы, с которыми поговорила «Фонтанка», считают, что шансов на удовлетворение этого иска немного — именно таким образом, как это сделала Дмитриева, у кандидатов принято оформлять документы на недвижимость родственников, в том числе за границей.

Согласно закону, кандидат при выдвижении предоставляет в избирательную комиссию сведения о принадлежащем ему имуществе. В том числе имуществе, принадлежащем ему на праве совместной собственности (например, в браке), добавляет юрист Олег Ларионов. Но, по его словам, информация о совместном владении должна быть указана в реестре недвижимости. Если же там она записана как недвижимость, которой владеет только родственник, то «показывать» ее как имущество кандидата не требуется», — говорит юрист Олег Ларионов.

Сама Дмитриева заявила «Фонтанке», что уверена в отказе в удовлетворении иска. По мнению кандидата, цель истцов — очернить её перед избирателями, но, уверена она, сделать это не получится. «Это смешно, я декларирую этот дом уже 12 лет. Мои избиратели, которые мной интересуются, знают об этом уже давно», — отметила она.

выборы политика Петербург Госдума
Другие статьи автора Читайте также по теме
В январе тысячи петербуржцев почувствовали, что жизнь — это боль, причем испытали это не в переносном, а в самом прямом смысле, поскользнувшись на неубранных улицах, вывихнув или сломав руки, ноги и другие части тела. Губернатор никак не комментирует ситуацию, поэтому художник Вячеслав Шилов предлагает свое решение проблемы.
Независимый политолог из Алма-Аты Димаш Альжанов рассказал в интервью «Новому проспекту», как нашумевшие события в Казахстане выглядят изнутри, в чем смысл ввода российских войск в страну на фоне протестов и какими будут последствия.
Мельтешение версий о причинах казахстанского бунта российскому обывателю нужно только для одного — чтобы быстро сориентироваться, кого сейчас нужно будет ненавидеть. Однако если на горизонте нет НАТО, отлаженная машина государственной агитации глохнет.

Экс-вице-губернатор возглавил ЛГУ им. Пушкина
17.01.2022
Идея отключения России от SWIFT уже не обсуждается
17.01.2022
Инсталляция с гигантской фекалией на Марсовом поле может лишить ее автора свободы на 5 лет
17.01.2022
Google получил очередной штраф от российского суда — на этот раз в 4 млн рублей
17.01.2022
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о режиме QR-кодов
17.01.2022
Смольный предупреждает о "вертикальном подъеме" заболеваемости COVID-19
17.01.2022
Глава МИД Германии обещает меры против "Северного потока-2" в случае обострения на Донбассе
17.01.2022
Прокуратура начинает большую проверку жалоб петербуржцев на снег и гололедицу
17.01.2022
В Коми правительство отправлено в отставку после критики из полпредства
17.01.2022
"Балтийский регион следует укрепить" — Эстония готовится принять ещё 5000 солдат НАТО
17.01.2022
Setl Group начал строительство ЖК Pulse Premier
17.01.2022
В Петербурге работников перестали пускать на завод за отказ вакцинироваться
17.01.2022
В январе в России ожидается пик заболеваемости "омикроном"
17.01.2022
Российская вакцина "Спутник V" признана в Австралии
17.01.2022
Ириновский проспект Петербурга планируют продлить до Всеволожска в Ленобласти
16.01.2022
В эксперимент по маркировке товаров включат детские товары и крепкий алкоголь
16.01.2022
Компания "Л1" миллиардера Павла Андреева построит на пр. Космонавтов жилой комплекс c пилястрами
16.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки