Одна из компаний Евгения Пригожина будет кормить пациентов больницы доктора Мясникова
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Одна из компаний Евгения Пригожина будет кормить пациентов больницы доктора Мясникова

19 февраля 2021
Компания АВК, которую связывают с главой холдинга "Конкорд" Евгением Пригожиным, получила подряд на организацию питания в московской клинической больнице имени Жадкевича за 81 млн рублей. Соответствующий договор есть на портале госзакупок, передает "МБХ медиа.
Согласно документам, фирма должна обеспечивать пациентов учреждения готовыми блюдами с 15 февраля этого года по 14 февраля 2022 года. Речь идет о шести приемах еды в день.

Тендер на питание был размещен по цене 81 млн 822 тыс. рублей. В ходе торгов эту сумму удалось снизить на 1%. Помимо АВК в аукционе участвовали еще четыре компании: «Вистерия», «Экспресс-продукт», «Социальное питание “Центр”» и «Руссоцкапитал». Последние две фирмы также связывают с Евгением Пригожиным.

Больницу Жадкевича возглавляет Александр Мясников, который был доверенным лицом Сергея Собянина на выборах мэра Москвы, а затем и доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента. В начале пандемии коронавируса он возглавил информационный центр по мониторингу ситуации в московском оперштабе.

К списку новостей