Оборот общепита Петербурга во время Евро-2020 вырос на 29%, а службы такси заработали на 50% больше обычного
Новый проспект
Актуально сегодня

Оборот общепита Петербурга во время Евро-2020 вырос на 29%, а службы такси заработали на 50% больше обычного

Прочитано: 346

Траты на общепит, сувениры и такси в Петербурге в июне значительно выросли по сравнению с маем благодаря проведению чемпионата Европы по футболу Евро-2020. такие данные приводят аналитики компании "Платформа ОФД" (входят в экосистему "Сбера").

"В июне по сравнению с маем в Петербурге количество платежей в категории общепита выросло на 37%, оборот — на 29%. Средний чек снизился на 6%, но все равно остался высоким и составил 2048 рублей", — привели данные аналитики.

Футбольные болельщики уехали из северной столицы с подарками: в июне траты на сувениры выросли на 24%, а оборот увеличился на 32%. Средний чек вырос на 6% к маю и составил 3934 рубля.

Не экономили болельщики в Петербурге и на такси. В июне траты на такси и каршеринг выросли на 64% относительно мая, оборот — на 50%, а средний чек — на 13%. Он составил 2302 рубля, сообщили со ссылкой на исследование РИА Новости.

Евро-2020 футбол оборот Петербург Бизнес
Другие статьи автора Читайте также по теме
Кто заберет российские активы немецкой компании Knauf, как с начала года изменился грузооборот «Большого порта Санкт-Петербург», сколько туристов посетят Петербург в этом году, к чему приводит популярность фуд-холлов и другие новости прошедшей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».

Девелопер получил награду в категории «Устойчивые города и населенные пункты. Сохранение культурного и природного наследия».

14.06.2024
На международный фестиваль классической музыки Kustendorf CLASSIC в Сербии от России поедут 14 музыкантов в возрасте от 18 до 25 лет из семи регионов страны, в том числе трое ребят из Петербурга.
13.06.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки