Объем производства сельхозпродукции в Ленобласти по итогам этого года вырос всего на 1%

08 Декабря 2021

В текущем году объем производства сельхозпродукции в Ленобласти вырос всего на 1% до 100 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции заявил зампред правительства Ленобласти по АПК Олег Малащенко.

В этом году в регионе было собрано 138 тыс. тонн зерна, что на 23 тыс. тонн меньше, чем в рекордном прошлом году, а также 178 тыс. т картофеля (на 5% меньше, чем годом ранее) и около 130 тыс. тонн овощей. При этом выросло производство грибов (шампиньонов) на 65% до 8,5 тыс. т за счет увеличения мощностей нового производственного комплекса компании «Выборжец», производство ягод — на 15% до 190 т. Объём производства молока сохранится на уровне прошлого года — 658 тыс. т, производство рыбы увеличится на 4% до 12 тыс. т.

В регионе также развивается переработка сельхозпродукции и выпуск сыра. «Основная история, где мы активно растём — производство сыров и творога. Фактические цифры роста по сравнению с прошлым годом составляют 130% на данный момент», — сказал Олег Малащенко. Производство сыра в этом году увеличили компании «Микельанджело» и «Приневское». До конца этого года также сырный завод запустит предприятие «Молочная культура», объемы производства составят 6 тыс. т продукции в год. Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня