"Новая газета" опубликовала видео пыток заключенных в Ярославской колонии №1
Поделитесь публикацией!

"Новая газета" опубликовала видео пыток заключенных в Ярославской колонии №1

23 февраля 2021
Один из заключенных скончался в результате побоев. УФСИН и СК по Ярославской области ведут проверки.
Сегодня "Новая газета" опубликовала два видео с пытками заключенных в Ярославской колонии №1. Одно из них снято в 2016 году - мужчину бьют дубинками, прижав к парте. Издание сообщает, что ему осталось всего 13 дней до освобождения.
Он подвергся побоям после того, как возмутился, что во время обыска его Коран сбросили на пол.

Второе видео датируется 2017 годом, на нем избивают заключенного Важу Бочоришвили, который в результате побоев скончался.

Как пишет РБК со ссылкой на Следственный комитет, уже возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления, пояснили изданию там.

Также начал проверку ФСИН по Ярославской области. "При изучении опубликованных видеозаписей установлено, что часть сотрудников уже привлечены к уголовной ответственности, часть уволена из органов уголовно-исполнительной системы. До объективного выяснения обстоятельств часть сотрудников учреждения будет временно отстранена от выполнения служебных обязанностей", - цитирует ведомство РИА Новости.

К списку новостей