Nissan отзывает в России 4,5 тыс. "тормозных" кроссоверов Pathfinder
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Nissan отзывает в России 4,5 тыс. "тормозных" кроссоверов Pathfinder

23 марта 2021
ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» объявило об отзыве нескольких тысяч автомобилей модели Pathfinder в возрасте от 4 до 6 лет. У них обнаружили проблему в работе реле стоп-сигналов, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление Росстандарта.
Отзыву подлежат 4448 автомобилей Nissan Pathfinder, выпущенных с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года. VIN-коды кроссоверов опубликованы в приложении на сайте ведомства.
Выяснилось, что реле стоп-сигналов у Pathfinder из-за вибраций при движении со временем может замкнуть в положении «включено». Из-за этого «стопы» будут продолжать гореть, даже когда тормоза не задействованы. При этом водителю может быть доступна только ограниченная мощность двигателя. Помимо этого, водитель сможет вывести автомобиль из режима «паркинг» или запустить двигатель, не нажимая на тормоз.
На всех попавших под сервисную кампанию кроссоверах в дилерских центрах заменят реле стоп-сигнала на деталь нового образца, а также проверят и при необходимости отрегулируют состояние переключателей стоп-сигнала и положения педали тормоза. Все работы выполнят бесплатно для владельцев.

К списку новостей