Никакой роскоши там нет. Близких к Кремлю журналистов пустили во "дворец Путина"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Никакой роскоши там нет. Близких к Кремлю журналистов пустили во "дворец Путина"

29 января 2021
Сегодня близкий к Кремлю телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет, пишет Znak.com.
«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов.

В «кальянной», о которой говорил Навальный, Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан, уверяет Mash.

Расследование политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, следом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании.

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста о том, что речь может идти о $350 млн, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК утверждают, что сумма сделки была ровно в 10 раз меньше.

По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей.

К списку новостей