Навальный выплатит Пригожину 500 тыс. рублей за "тухлятину"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Навальный выплатит Пригожину 500 тыс. рублей за "тухлятину"

5 марта 2021
Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к Алексею Навальному о защите чести и деловой репутации, сообщила РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Елисеева.
В октябре 2020 года юристы компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Поводом для обращений стали «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

Напомним, что Пригожин подал иск на Навального 30 сентября 2020 года. Он требовал взыскать с политика 5 млн рублей и опубликовать опровержение информации. Иск связан с постом Навального в Твиттере от июля 2020 года, в котором оппозиционер написал о переводе от Пригожина в размере 1 млн рублей.

«Повар Путина Пригожин прислал нам миллион рублей. Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно», – написал тогда Навальный.

Суд обязал ответчика удалить сведения, порочащие честь, опубликовать опровержение и выплатить заявителю 500 тыс. рублей.

Ранее Пригожин уже добился судебного решения о взыскании с Навального, Соболь и ФБК (признан в России иноагентом) 88 млн рублей.

К списку новостей