Решение о замене условного срока Навальному на реальный вступило в силу. Но его сократили на 1,5 месяца
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Решение о замене условного срока Навальному на реальный вступило в силу. Но его сократили на 1,5 месяца

20 февраля 2021
Мосгорсуд признал законным решение о замене условного срока реальным блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше», передают "Известия"
«В соответствии со статьей 72 УК РФ, в срок лишения свободы зачтено время нахождения Навального под стражей и под домашним арестом», — было объявлено в суде решение по жалобам Навального и его защиты на замену условного срока реальным.

Под домашним арестом Навальный провел около 12 месяцев, еще месяц он находился в СИЗО. Таким образом, фактически он уже отбыл год из трех с половиной назначенных.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный в 3,5 года колонии общего режима по делу компании «Ив Роше». Причиной стали многократные нарушения испытательного срока.
Прежнее решение по делу «Ив Роше» суд оставил в силе, при этом 1,5 месяца домашнего ареста были зачтены Навальному в срок заключения.

Заседание суда по апелляционным жалобам защитника блогера проходит 20 февраля в Бабушкинском суде.
В 14:00 мск продолжится рассмотрение уголовного дела против Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Блогер выступит с последним словом, после чего судья Вера Акимова вынесет приговор. Навального обвиняют в умышленном распространении сведений, порочащих честь и достоинство Артеменко. Во время первого заседания блогер отказался признать свою вину. Потерпевшего Навальный летом 2020 года назвал предателем, раскритиковав ролик, в котором ветеран поддержал голосование по внесению поправок к Конституции России.

О превратностях российской судебной системы читайте сегодня в интервью "Нового проспекта".

К списку новостей