Навальный: "Еще 7 лет назад потерпевшие заявили, что я не нанес им ущерба. А меня всё судят и судят"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Навальный: "Еще 7 лет назад потерпевшие заявили, что я не нанес им ущерба. А меня всё судят и судят"

20 февраля 2021
Алексей Навальный высказался о своём положении в ходе суда. Блогер подметил, что ещё в 2014 году потерпевшие по делу «Ив Роше» заявляли, что он им не нанёс никакого вреда, передает портал News.
"Так вот странно, меня судили по делу «Ив Роше» в 2014 году, тогда потерпевшие приходили и говорили, что я им не нанёс никакого ущерба, а суд им тогда говорил, что следствию виднее. Вот уже и ЕСПЧ решил, меня надо освободить, а меня всё судят, судят, судят. Как всё странно", — сказал подсудимый.

В то же время прокурор Екатерина Фролова высказала мнение, что Навальный всё-таки нарушил испытательный срок во время «условки».

"Семь нарушений испытательного срока до госпитализации, ещё два нарушения после госпитализации. Это неоспоримые факты", — заявила прокурор.

Фролова отметила, что таких вещей достаточно для того, чтобы считать, что политик нарушил испытательный срок. "Защита и сам Навальный пытаются доказать его исключительность — что он выше закона", — заключила прокурор.

Сейчас проходит выездное заседание Мосгорсуда. На нём судья рассматривает жалобу оппозиционера и его адвокатов на решение Симоновского суда столицы. Навальный не согласен с решением суда о замене условного наказания на реальный срок в два года и восемь месяцев. Это дело касается компании «Ив Роше».

В 14.00 Навальный примет участие во втором заседании — по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. На нём подсудимому дадут время на выступление с последним словом.

О переменчивости российского правосудия читайте сегодня в интервью "Нового проспекта".

К списку новостей