Навальный будет сидеть за пределами Подмосковья
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Навальный будет сидеть за пределами Подмосковья

26 февраля 2021
Политик Алексей Навальный не будет отбывать наказание в подмосковных колониях, передает ТАСС со ссылкой на члена местной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Мальцева.
«Мы проверили информацию о доставке Навального в ИК-6 (в подмосковной Коломне. — ОМ). Она не подтвердилась», — заявил он. О том, что основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) этапируют дальше, чем в Московскую область, Мальцеву, по его словам, также сообщили в подмосковном управлении ФСИН. Общественника там заверили: «Навальный в наш регион доставлен не будет», — рассказал он агентству. О том, что Навального доставили в колонию общего режима в Коломне ранее со ссылкой на неназванный источник сообщил Telegram-канал «LifeShot».

Днем глава ФСИН Александр Калашников гарантировал Навальному безопасность в колонии. Калашников подтвердил, что оппозиционер этапирован из «Матросской Тишины», но не стал уточнять, куда.

«Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться, все сделано в рамках закона», — сказал Калашников.

Глава ФСИН гарантировал, что «никакой угрозы здоровью, жизни тем более, не существует». Также он отметил, что при желании самого Навального он может быть привлечен к производственной деятельности.

К списку новостей