Навального могут этапировать в колонию под Владимиром или оставят в Москве для следственных мероприятий
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Навального могут этапировать в колонию под Владимиром или оставят в Москве для следственных мероприятий

20 февраля 2021
Алексей Навальный, которому заменили условный срок наказания на реальный, может быть этапирован в исправительную колонию № 2 во Владимирской области. Об этом журналистам рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, передает ТАСС.
"Скорее всего, в марте 2021 года Навального этапируют в одну из российских колоний. Наши источники настаивают: это будет ИК № 2, расположенная в городе Покров Владимирской области, где отбывал наказание оппозиционер Константин Котов. Как бы там ни было, сама поездка будет проходить в сопровождении двух собак и целой толпы охранников, поскольку арестант-блогер стоит на учете как склонный к побегу", - рассказала она.

Ранее другой член ОНК, Александр Хуруджи, в беседе с ТАСС заявил, что Алексея Навального после замены условного срока на реальный, вероятнее всего, отправят в такую колонию, где за ним будет максимально жесткий контроль со стороны администрации исправительного учреждения для обеспечения его безопасности. А заместитель председателя ОНК Николай Зуев предположил, что Навального отправят в колонию в центральной части России.

Правда, источники РИА Новости, предположили, что если в колонии "будет все занято", осужденного могут оставить в Москве для следственных мероприятий.

К списку новостей