«Мне очень не понравилась история с массовой блокировкой трампистов в этой соцсети. Это цензура частной IT-платформы, причём политическая», — пояснила соосновательница Kaspersky Labs, ныне управляющая группой компаний InfoWatch.Об этом Наталья Касперская написала на своей странице в Facebook (принадлежит Meta Platforms Inc., — компания признана экстремистской организацией в РФ, деятельность запрещена). «Я не планирую закрывать этот аккаунт в FB, поскольку тут много ваших комментариев и контента, но писать сюда я больше не буду. А значит, и не буду отвечать на ваши личные сообщения», — пояснила предпринимательница и призвала своих подписчиков и друзей переместиться для дискуссий в сеть Вконтакте.
«Замечу, что такой же цензурой FB давно уже занимается и у нас. Многих моих знакомых соцсеть блокировала за вполне невинные высказывания, часто автоматически, за единственное «неправильное» ключевое слово. Но достучаться до русскоязычных модераторов FB невозможно: они, как правило, за границей, в основном вместо них отвечают роботы. Тогда как ВК — это наша российская сеть, и она имеет человеческое лицо. Там есть с кем общаться», — пишет Наталья Касперская. Еще одной причиной отказа от FB является, по ее словам, то, что сеть «собирает личные данные и отправляет их за рубеж, нарушая требования Роскомнадзора по размещению персональных данных на территории России. При этом нам неизвестно, как соцсеть их использует».
В США разработали лекарство от "собачьей старости"
Подробнее
Сын сенатора Владимира Кожина стал единственным владельцем магазинов Stopexpress
Подробнее
Рынок рекламы в российском Интернете за год приблизился к 1 трлн рублей
Подробнее
У крупнейшего российского IT-холдинга России Fplus появились новые совладельцы: инвестиционная компания «Икс 2» миллиардера Олега Барабанова купила 19% бизнеса, и еще 6% головной компании холдинга получил Александр Синяк. Cумма сделки могла достичь 65 млрд рублей.
Ольга Кантемирова
21.11.2023
Картину «Супрематизм» кисти Казимира Малевича продают в Петербурге на Avito. Произведение оценено продавцом в 450 млн рублей.
27.10.2023
Небо над Россией скоро будет кишеть спутниками. Сразу несколько компаний разрабатывают проекты космической связи. И им есть где развернуться: более 80% территории страны до сих пор возможно обеспечить связью только при использовании космической инфраструктуры. Для арктической зоны этот показатель составляет более 90%.
Маргарита Моржакова
13.10.2023