Наталья Касперская объявила что уходит из Facebook в знак несогласия с цензурой, которой злоупотребляет администрация сети
Поделитесь публикацией!

Наталья Касперская объявила что уходит из Facebook в знак несогласия с цензурой, которой злоупотребляет администрация сети

27 января 2021
«Мне очень не понравилась история с массовой блокировкой трампистов в этой соцсети. Это цензура частной IT-платформы, причём политическая», — пояснила соосновательница Kaspersky Labs, ныне управляющая группой компаний InfoWatch.
Об этом Наталья Касперская написала на своей странице в Facebook. «Я не планирую закрывать этот аккаунт в FB, поскольку тут много ваших комментариев и контента, но писать сюда я больше не буду. А значит, и не буду отвечать на ваши личные сообщения», — пояснила предпринимательница и призвала своих подписчиков и друзей переместиться для дискуссий в сеть Вконтакте.

«Замечу, что такой же цензурой FB давно уже занимается и у нас. Многих моих знакомых соцсеть блокировала за вполне невинные высказывания, часто автоматически, за единственное «неправильное» ключевое слово. Но достучаться до русскоязычных модераторов FB невозможно: они, как правило, за границей, в основном вместо них отвечают роботы. Тогда как ВК — это наша российская сеть, и она имеет человеческое лицо. Там есть с кем общаться», — пишет Наталья Касперская. Еще одной причиной отказа от FB является, по ее словам, то, что сеть «собирает личные данные и отправляет их за рубеж, нарушая требования Роскомнадзора по размещению персональных данных на территории России. При этом нам неизвестно, как соцсеть их использует».

К списку новостей