На второй круг. Бизнесмена Александра Сабадаша освободили из Крестов и снова задержали
Поделитесь публикацией!

На второй круг. Бизнесмена Александра Сабадаша освободили из Крестов и снова задержали

25 января 2021
Бизнесмен Александр Сабадаш отбыл свой семилетний срок и получил справку об освобождении. Однако из Крестов его повезли к следователю по новому уголовному делу, которое возбудили пять дней назад. В итоге предприниматель снова задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает 47news.
Пока Сабадаш задержан процессуально на двое суток. По данным издания, вменяют ему мошенничество. Дело было возбуждено 20 января в отношении неустановленных лиц по заявлению представителя банка «Таврический».

После задержания Сабадаша повезли в горсуд Петербурга. Там сегодня утром состоялось рассмотрение апелляционного представления на решение Смольнинского районного суда от 15 января о мере пресечения Сабадашу по уголовному делу, возбуждённому летом. Следствие настаивало на заключении под стражу, в итоге судья ограничилась домашним арестом. Решение оспорила прокуратура Центрального района, сочтя меру слишком мягкой.

Инициатором нового преследования стал центральный аппарат ФСБ. Сабадаша этапировали из курской колонии в Кресты в декабре. Исходя из характеристики руководителя ИК-3, бизнесмен нарушал дисциплину и правила внутреннего распорядка, на путь исправления не встал.

Ранее в интервью 47news Сабадаш говорил: «Захват моих активов начался с любителя американского мячика».

К списку новостей