На территории оборонительного рубежа «Ижора» могут построить храм
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

На территории оборонительного рубежа «Ижора» могут построить храм

8 февраля 2021
Проект вынесен на общественное обсуждение петербургским комитетом по градостроительству и архитектуре, местные жители выступают против, сообщает «Ъ».
Во Фрунзенском районе Петербурга, на территории оборонительного рубежа «Ижора», могут построить храм, сообщает «Коммерсантъ-СПб». Проект вынесен на общественное обсуждение комитетом по градостроительству и архитектуре. Назначение участка, ограниченного улицами Димитрова, Бухарестской, Софийской и Южным шоссе, предлагается изменить на «осуществление религиозных обрядов».

На территории рубежа располагается ДОТ и фортификационные сооружения, восстановленные и воссозданные инициативной группой жителей. Огневая точка стала музеем, проводятся экскурсии. Местные жители выступают против строительства очередного религиозного объекта — там уже есть часовня.

В 2019 году территория бывших «антенных полей» была передана Росимуществом Петербургу. В соответствии с концепцией развития общественного пространства, данный участок был определен как «территория выходного дня». В комитете имущественных отношений Смольного заявляли, что на территории бывших «антенных полей» во Фрунзенском районе Петербурга, могут быть закреплены за Музеем обороны и блокады Ленинграда.

К списку новостей