На основных торговых улицах Петербурга стало меньше свободных помещений
Новый проспект
Актуально сегодня

На основных торговых улицах Петербурга стало меньше свободных помещений

Прочитано: 500

Доля свободных помещений в центральном стрит-ретейле Петербурга, по оценке компании JLL, в I полугодии 2021 года составила 10,8%. Это на 2,1% ниже пикового значения 2020 года.

В первую очередь сокращается выбор качественных помещений площадью от 100 м2 с витринами и отдельным входом, также как и сроки их экспозиции. Позитивным фактором является и рост пешеходного трафика в центре города из-за возвращения офисных сотрудников с удаленной работы и увеличения турпотока за счет российских путешественников и футбольных фанатов.

Среди значимых открытий I полугодия 2021 года – магазин аксессуаров Millz Karta и бутик женской одежды 12 Storeez на Большой Конюшенной, а также первый в Петербурге магазин Cos на Большом проспекте П.С.

Кафе и рестораны, а также магазины одежды, обуви и аксессуаров пока демонстрируют отрицательную динамику: количество их закрытий превышает число открытий.

Динамика арендных ставок в торговых коридорах Петербурга разнонаправленная. Восстановление активности торговых операторов по поиску новых помещений привели к тому, что ставки на популярных направлениях Петроградской стороны – Большом и Каменноостровском проспектах вернулись на докризисный уровень. На Невском проспекте изменений пока нет, а максимальные ставки достигают 10 тыс. руб. за 1 м2 в месяц, что пока существенно ниже, чем год назад. При этом продолжают снижаться ставки только на Садовой улице, а доля вакантных площадей там увеличилась до 18,4%, что является максимальным значением для этой локации.

ретейл торговля аренда Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев покидает свой пост. Причины пока неясны. Туроператоры и отельеры города, с которыми пообщался «Новый проспект», рассказали о достижениях чиновника и объяснили, какие проблемы будет решать его преемник.
В Красносельском районе Петербурга состоялся Setl Green Day — добрососедская акция по озеленению дворов.
20.05.2024

Группа RBI получила разрешение на ввод отеля ARTSTUDIO M103 в Петербурге. По действующей гостиничной классификации он будет соответствовать уровню «четыре звезды».

20.05.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки