На набережной Адмирала Лазарева открылся итальянский ресторан Noto
В кластере One Trinity Place на Петроградке открылся итальянский ресторан Noto. Меню, объединяющее сицилийские рецепты и авторские штрихи создает шеф-повар Павел Скворцов.
Новыйресторан назван в честь одноименного города на острове Сицилия. Воплощением идеи ресторана занималась команда дизайнеров из студии Ula. На первом этаже гостей встречают винтажные итальянские кресла-букле с металлическими столами и массивный каменный бар. На второй этаж ведет лестница, палубная подсветка которой отсылает к морским портам итальянских городов. Обилие зелени на острове передают живые оливы и цветочная инсталляция со средиземноморской галькой, привезенной по заказу в ресторан.
На столах расставлена керамика, сделанная под заказ итальянской мануфактурой в сицилийском городе Кальтаджироне.
Меню, объединяющее сицилийские рецепты и авторские штрихи создает шеф-повар Павел Скворцов (White Rabbit, Fresa’s). В меню ресторана шеф включил около 50 позиций, часть из которых — сезонные спешлы, обновляющиеся постоянно.
Открывают меню множественные закуски из свежих морепродуктов, и вместе с ними специалистами выступает паста и ризотто. В качестве старта готовят карпаччо из гребешка с фенхелем (1320 руб.), где вкус морепродуктов подчеркнули свежими травами и традиционным для Италии диким фенхелм или свежий тартар из томатов с маринованным в колатуре огурцом и сливочным сыром (650 руб.). В продолжение делают подходящую для большой компании пасту алла норма с рикоттой, которую засаливают сами (1200 руб.).
«Итальянцы очень трепетно относятся к еде и качеству продуктов. Например, помидоры Пакино — одни из лучших на Сицилии и не только. Они выращиваются в южном регионе Сицилии у моря, и получаются необыкновенно вкусными и сочными, вбирая в себя полезные минералы, которыми богата известняковая почва юга Сицилии. Нас вдохновляет это, и мы озадачились выбором качественного продукта. У нашей команды есть корни в Кабардино-Балкарии, поэтому мы будем возить томаты, некоторые овощи и ягоды со своей фермы», — рассказывает шеф-повар.
Автором винной карты, в которой главную роль играют вина Сицилии, стал сомелье Никита Сколышев (Buddha-Bar в Петербурге, Chicha в Сочи). Он делает упор на наименования Италии, подбирает вино у известных крупных виноделен и ищет эксклюзивные образцы от маленьких винных домов.
В основе коктейльной карты — итальянская классика и миксы, в том числе безалкогольные, также с акцентом на Сицилию. Бартендер создает каждый коктейль, вдохновляясь историей острова, делая упор на итальянские ликеры вроде травяного амаро и цитрусовые аперитивы.
Ресторан Noto расположен по адресу: наб. Адмирала Лазарева, д. 22, средний чек составляет 3,5 тыс. руб.
Светлана Куликова