На митингах за Навального силовики насчитали более 1400 подростков
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

На митингах за Навального силовики насчитали более 1400 подростков

5 марта 2021
В недавних акциях протеста в поддержку Алексея Навального принимали участие более 1400 подростков, заявил глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин, передаёт ТАСС.
«Получены данные об участии в прошедших противоправных митингах 1422 несовершеннолетних», — сказал он. По его словам, студентов в этот раз на митингах было меньше.

Бастрыкин отметил, что в настоящее время идёт разработка новых образовательных программ, чтобы защитить детей от «манипуляторных техник». Глава СК предложил узнать, чем занимаются подростки в свободное время: «Чтобы ребёнок не совершал таких поступков, у него не должно быть ни минуты свободного времени».

23 и 31 января в Москве, Петербурге и других российских городах состоялись массовые акции в поддержку Навального, задержанного по процессу «Ив Роше». На митингах задержали в общей сложности порядка 11 тыс. человек — это рекорд в новейшей истории протестов, возбуждены более 90 уголовных дел, в том числе о призывах к массовым беспорядкам.

Уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова отчитывалась, что в ходе протестов были задержаны около 300 несовершеннолетних, их отпустили после приезда родителей. Депутаты от «Единой России» предложили ввести уголовную ответственность (до 10 лет лишения свободы) за вовлечение детей в незаконные акции. В СК, СПЧ и Верховном суде инициативу поддержали. Президент Владимир Путин также назвал «хорьковыми» интересы тех, кто использует подростков для своих политических целей.

К списку новостей