На издание Baza подали в суд из-за материала о миллиардных доходах дочери Игоря Шувалова
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

На издание Baza подали в суд из-за материала о миллиардных доходах дочери Игоря Шувалова

2 марта 2021
Издание раскрыло информацию о доходах дочери главы ВЭБ Игоря Шувалова. Они превысили за год 2 млрд рублей.
Бизнесмен Сергей Котляренко подал на «Базу» в суд, передает телеграм-канал издания.

«Сергей Котляренко связан с Игорем Шуваловым, про доходы дочери которого мы недавно рассказывали. За год она, будучи простой балериной, заработала более 2 млрд рублей. Котляренко в своём иске требует защитить его деловую репутацию, а также честь и достоинство компании «КСП Капитал управление активами», где, собственно, и получила деньги Мария Шувалова. Для понимания величин: в месяц у неё выходило около 172 млн рублей», - написали журналисты.

Напомним, Мария Шувалова, дочь главы ВЭБ Игоря Шувалова, выпускница Московской государственной академии хореографии и артистка Большого театра. В 2018 году, согласно расследованию журналистов Baza, она получила более 2 млрд рублей, что превышает зарплаты главы Сбербанка Германа Грефа и руководителя «Газпрома» Алексея Миллера.

Информацию о доходах дочери главы ВЭБа изданию Baza передал источник, который имеет доступ к базе ФНС. Достоверность сведений из этой базы авторы расследования проверили на сотрудниках издания, депутатах, сенаторах и правительственных чиновниках.

Как явствует из данных ФНС, пишет Baza, на подмостках главного театра страны в 2018 году Шувалова зарабатывала около 71 тыс. рублей в месяц. В фирме «КСП Капитал управление активами» ее годовой заработок превысил 2 млрд рублей (172 млн в месяц). Владелец организации — Сергей Котляренко, которого СМИ называли управляющим активами Игоря Шувалова.

По закону госслужащие не могут заниматься бизнесменом ни лично, ни с помощью доверенных лиц. В 2018 году Шувалов занимал пост первого вице-премьера. Формально он с компаниями Котляренко не связан. Между тем Baza предполагает, что огромный заработок его дочери — свидетельство того, что на самом деле бенефициаром фирмы может быть именно он.

В «КСП Капитал управление активами» сказали, что ни сама компания, ни Сергей Котляренко никогда не были «номинальными владельцами» чьего-либо имущества, а Мария Шувалова там никогда не работала и денег не получала.

Подробнее читайте ДОЧЬ ГЛАВЫ «ВЭБ.РФ» МАРИЯ ШУВАЛОВА НАЗВАНА САМОЙ БОГАТОЙ БАЛЕРИНОЙ РОССИИ

К списку новостей