На Гаити приступило к работе новое правительство
Новый проспект
Актуально сегодня

На Гаити приступило к работе новое правительство

Прочитано: 516

Премьер-министром Гаити стал Ариэль Анри. Он был назначен на должность за несколько дней до убийства президента Жовенеля Моиза.

Полный список членов нового правительства опубликовало министерство связи Гаити в Twitter. Официальная церемония вступления в должность господина Анри и его кабинета министров состоится сегодня, в 22:00 по московскому времени.

Исполнявший до сих пор обязанности премьера Клод Жозеф, возглавит в новом правительстве Министерство иностранных дел и религий, сообщило РИА Новости.

Президент Гаити Жовенель Моиз был убит 7 июля. Он получил смертельное ранение во время нападения неизвестных на его резиденцию. Также пострадала его жена, ее госпитализировали, позднее она вернулась в страну. По подозрению в причастности к покушению задержаны 23 человека. В Гаити введено чрезвычайное положение, местное правительство просило США ввести войска. Вашингтон решил ограничиться отправкой морпехов для защиты своего посольства.

Гаити политика власть правительство
Другие статьи автора Читайте также по теме
Делегация движения Талибан (признана в России экстремистской и запрещена) посетила ПМЭФ-2024. Вчера с восточными гостями пообщался губернатор Петербурга Александр Беглов. Он рассказал им о Соборной мечети Петербурга и завершил беседу словами: «Хвала Всевышнему, что вы здесь». Художник «Нового проспекта» не сомневается, что гости форума узнали за последние дни много нового и полезного, и не только о Петербурге.
Итак, официально: Александр Беглов идет на перевыборы и делает это в качестве выдвиженца от «Единой России». Руководители партии Дмитрий Медведев и Андрей Турчак, фигурально выражаясь, вывели Беглова за локти под софиты и сообщили, что это «будет правильно».

Россияне, переехавшие после начала СВО в Турцию, стали покидать страну из-за проблем с видом на жительство и финансами. Из Турции они перебираются в Черногорию и Сербию, где не насколько высокая инфляция и меньше проблем с банками. Художник «Нового проспекта» уверен, что всё к лучшему.


Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки