Бармены Илья Косенков и Антон Радев открыли в Петербурге бар Yve
Новый коктейльный бар Yve с панорамным видом на Неву открылся на Гагаринской улице Петербурга.
Ретро-стилистика в нашем баре интегрирована в современное общество. Это не машина времени, которая переносит тебя в атмосферу, где всё из 60-х. Это место, вдохновленное эпохой с ее ярким глянцем, жизнерадостной музыкой, зарождением сексуальной революции и модными домами, развивающими понятие «унисекс». И это настроение мы передаем в атмосфере, интерьере, коктейльной карте», — поясняет Илья Косенков, идеолог и шеф-бармен нового и очень петербургского заведения.
Будучи барменами, ребята сами разработали коктейльную карту, которая располагает к подробному знакомству с напитками, интересному общению с барменом и выбору коктейля, исходя из предпочтений каждого. Изюминкой карты стало распределение коктейлей по блокам, в каждом из которых в напитки ненавязчиво интегрированы черты основополагающих явлений в культуре 60-х годов — фотографии, кино и моды.
«В Yve мы не оставляем гостя с меню один на один. Мы делаем и подбираем напиток по его желанию. Слушаем, пытаемся понять и дать гостю именно то, чего он хочет», — подчеркивает Косенков.
Отличительной чертой коктейльной карты, как и всего меню в баре Yve, стал подход zero waste: стремление снизить углеродный след отражается в приготовлении напитков и блюд с минимальным количеством отходов. К примеру, для бананового ликера, помимо мякоти, используют кожуру, из которой делают насыщенный фруктовый сироп, а остатки банана превращают в натуральную пастилу, служащую украшением коктейлей.
Меню в коктейльном баре Yve сделали небольшим, но содержательным. Каждое блюдо в нем, от легкой закуски до тарелки на компанию, аккомпанирует напиткам из коктейльной карты. Меню составил шеф-повар Кирилл Левин, за плечами которого — более 25 лет работы в гастрономии, 15 из которых он провел, путешествуя и набираясь опыта в разных странах мира, таких как Таиланд, Израиль и другие.
За интерьер в коктейльном баре Yve отвечает дизайнер Ксения Дёмина. «Здесь потрясающий вид из окна на набережную и Неву, которая вечером заливается закатным светом. Поэтому интерьер должен не затмевать, а подчеркивать этот вид. Персиковый и синий цвета, которые стали заглавными в цветовой палитре интерьера, — это сочетание цветов заката, солнца и воды, а еще хорошие оттенки для отражения стилистики 60-х», — говорит дизайнер.
Так как ранее в помещении располагался винный бар и, как рассказывают основатели нового заведения, ремонт требовался только косметический, вложения в открытие не превысили 5 млн рублей. В основном, они пошли на покупку барной стойки и оборудования.
Средний чек составляет 2500 руб. Меню можно посмотреть на сайте.