На фестивале корюшки в Петербурге гости съедят 2,5 тонны рыбы
Общенародный праздник, посвящённый гастрономическому бренду Северной столицы, проводится в 20-й раз.
В парке 300-летия Петербурга к юбилейному празднику корюшки выловили 2,5 тонны этой рыбы. Гости могут попробовать «генеральскую уху» по рецепту первого генерал-губернатора Петербурга Александра Меншикова, приготовленную в огромном котле на тысячу литров. На это блюдо ушло около 1 тонны рыбы.
Традиционно в программе фестиваля — различные мастер-классы, развлечения, соревнования по рыбной ловле, сообщает «Деловой Петербург».
В эти же дни проходит праздник корюшки и в Новой Ладоге в Ленинградской области: традиционный гастрономический фестиваль «Корюшка идёт» принимает гостей уже в пятый раз.
Первый день фестиваля 13 мая посетили более 25 тыс. человек из разных регионов страны, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.
Официально сезон корюшки стартовал в Петербурге и Ленинградской области в конце апреля, когда рыбаки региона добыли первые 50,5 тонны этой рыбы. В Северной столице открыто более 40 точек по продаже корюшки, они будут работать до конца мая.