На акцию петербуржцев с фонариками полиция внимания не обратила
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

На акцию петербуржцев с фонариками полиция внимания не обратила

14 февраля 2021
В Петербурге по призыву штаба Алексея Навального горожане вышли на улицу с зажженными фонариками. По сообщению организаторов акции, во флешмобе поучаствовали минимум несколько сотен человек, передает "Фонтанка".
Судя по соцсетям, по несколько десятков человек вышли с зажженными фонариками к метро Автово и на пешеходную линию на Васильевском острове. Также танцующие с фонарями люди замечены на льду реки Фонтанки. Два десятка человек вышли из баров на улице Некрасова, чтобы поучаствовать в акции. К Гостиному двору также вышли участники флешмоба, в том чисел отец осуждённого по делу «Сети» Николай Бояршинов.

По несколько десятков человек собрались во дворах спальных районов. Однако в соцсетях много фотографий, где горожане жгут фонарики в одиночестве — например, депутат Максим Резник на Гороховой улице. Отметим, правоохранительные органы внимания на акцию не обратили, хотя и заняли из-за нее сегодня весь центр города.

В Москве на аналогичную акцию часть людей к Патриаршим прудам, в том числе Ксения Собчак и Татьяна Лазарева.

Напомним, МВД, прокуратура и Следственный комитет предупредили о недопустимости несогласованных акций и ответственности за них. Правда, по какой статье собираются наказывать за свечение в небо фонариком, не уточняли. Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский в прямом эфире на «Фонтанке» говорил, что необходимости в жестком пресечении такой акции не видит.

К списку новостей