МВД в марте объединит отделы слежки и прослушки
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

МВД в марте объединит отделы слежки и прослушки

5 февраля 2021
В МВД объединят два отдела, отвечающих за слежку за людьми: оперативно-поисковое бюро и бюро специальных технических мероприятий (прослушка), сообщил РБК со ссылкой на свои источники.
Об объединении будет объявлено в марте на ежегодной коллегии МВД.

«Предполагается, что оперативно-поисковое бюро войдет в состав бюро специальных технических мероприятий и станет частью его структуры, — говорит источник РБК в МВД, — эту концепцию рассматривали в течение двух лет, и сейчас она получила одобрение федеральной власти». По его словам, работу нового подразделения будет курировать один из замов руководителя бюро специальных технических мероприятий.

По словам источника в полиции, сейчас ФСБ полностью контролирует деятельность бюро специальных технических мероприятий через аппарат прикомандированных сотрудников. Руководитель бюро генерал-майор ФСБ Михаил Литвинов являлся заместителем начальника 12-го центра ФСБ, об этом сообщал «КоммерсантЪ». Этот центр занимается снятием информации с технических каналов связи. Вслед за новым начальником ключевые должности в бюро заняли специалисты из федеральной службы.

К списку новостей