Музыканты и издатели музыки направят свои доходы в помощь задержанным на акциях протеста
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Музыканты и издатели музыки направят свои доходы в помощь задержанным на акциях протеста

6 февраля 2021
Независимые музыкальные издатели и музыканты, в том числе из Петербурга, направят все свои «цифровые» доходы за февраль 2021 года правозащитным организациям ОВД-инфо, «Апология протеста» и изданию «Медиазона». Об этом в субботу 6 февраля сказано в совместно заявлении «Шум солидарности», которое опубликовано в Facebook.
«Друзья! Пока гопники с дубинками, наивно считающие себя «властью», творят беззаконие на улицах российских городов, мы с вами можем попробовать сделать что-то полезное. Суть акции заключается в том, что начиная с сегодняшнего дня и до конца февраля все поступления, собранные от продаж наших цифровых релизов на bandcamp (онлайн-аудиобиблиотека, где музыканты и издатели публикуют цифровые версии своих релизов. — Прим. «НП»), будут перечислены негосударственным правозащитным организациям (ОВД-Инфо, «Апология протеста», «Медиазона»)», — сказано в заявлении, к которому присоединились несколько десятков издательств и музыкантов.

Издатели предлагают воспользоваться специальной скидкой, которая позволит покупателям получить доступ ко каждому релизу с 50%-ной скидкой, а ко всей дискографии сразу за 10% от полной цены. Как рассказали «Новому проспекту» сами организаторы акции, предложением уже воспользовались несколько человек, в том числе иностранцы. «We removed our dictator from office, I wish you success in removing yours. We all deserve freedom and equality. Stay strong, Be well», — написал один из спонсоров акции, который живёт в США.

Ранее в интервью «Новому проспекту» актёр и сценарист Геннадий Смирнов, отвечая на вопрос, что в сложившейся в стране ситуации могут делать неравнодушные люди, призвал хотя бы не плевать гонимым в спину.  «Если речь про то, чтобы себя как человека во всём этом не потерять, то такой способ найден давно: огромное количество людей донатит ОВД-Инфо, «Дождь», «Медиазону». Поддерживать гонимых — это, между прочим, и есть по-настоящему историческая русская традиция, а не эта «духовность» стариканов в золотых платьях… …Я всегда был убеждён, что русская традиция — хотя бы не писать доносы. Хотя бы это! Если ты никого не поддерживаешь и не собираешься никому помогать, хотя бы не доноси. Хотя бы не плюй вслед. Хотя бы не пинай лежачего. Хотя бы!», — сказал Геннадий Смирнов.

В Петербурге, по данным ОВД-Инфо, по итогам акции 2 февраля было задержано 260 человек, 31 января их число превысило 1 тыс., 23 января задержано более 650 человек.

К списку новостей