Мутация коронавируса SARS-CoV-2 обнаружилась у новорожденного
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Мутация коронавируса SARS-CoV-2 обнаружилась у новорожденного

2 марта 2021
Ребенок заразился до рождения от болеющей ковидом матери, но вирус мутировал через 5 дней после его появления на свет.
В Швеции врачи обнаружили мутацию коронавируса SARS-CoV-2 у новорожденного ребенка, пишет РИА Новости со ссылкой на The Conversation. Мать ребенка была больна коронавирусом, но переносила его в легкой форме. Издание сообщает, что ей сделали кесарево сечение и взяли анализы, которые показали наличие вируса и у ребенка, причем он заразился еще до рождения.

Первые анализы выявили, что вирусы ребенка и матери идентичны, но через несколько дней анализы ребенка показали, что у него новый штамм, отличный от исходного.

"Это первый случай генетического изменения коронавируса в уникальных условиях передачи от матери к плоду до рождения", — заявила ученый, акушер-гинеколог из больницы Лундского университета Мехрен Зайгам.

По ее словам, новый штамм образовался всего через пять дней после рождения ребенка, что может быть связано с контактом новорожденного с внешней средой после извлечения из утробы матери.

Как отмечают медики, ребенку потребовалась помощь, но у него выработались антитела и заболевание прошло без серьезных симптомов.

К списку новостей