Власти столицы запретили с 28 июня посещать рестораны непривитым, людям без антител или ПЦР-тестов. Также с 22 июня в Москве временно запрещены концертные, зрелищные и спортивные мероприятия. Об этом мэр написал в личном блоге.С 28 июня 2021 года посещать заведения общепита в Москве смогут люди: прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев; имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.
Подтвердить защиту от коронавируса можно будет специальным QR-кодом, его начнут выдавать с 25 июня с помощью электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, Единого портала госуслуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники, сообщает «Коммерсант».
Рестораны и кафе должны будут создать систему проверки наличия QR-кодов. В ином случае смогут работать только на вынос или доставку. Фудкорты также обещают открыть после проверки системы контроля, препятствующей проходу посетителей без QR-кодов.
«Кроме того, с 22 июня 2021 года вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях», — написал мэр.
Эксперты говорят, что рестораны могут лишиться 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве. Об этом заявил ТАСС уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.
«Рестораны не смогут работать в режиме, когда с 28 июня они лишатся 90% своих гостей. Такие вещи можно вводить, когда у нас 60% вакцинированных — рестораны, потерявшие 40% гостей, еще как-то разберутся», — сказал Миронов. Он отметил, что принятое решение негативно отразится на отрасли.
Петербуржцам рассказали, как будет работать метро в День Победы
Подробнее
Служба Ask me SPb начнет помогать туристам в Петербурге с 30 апреля
Подробнее
НАТО сообщили о неоднократном сопровождении российских самолетов за три дня
Подробнее
Совладелец ресторанной группы Norbert Александр Ситников рассказал «Новому проспекту», почему ушел из строительной сферы в ресторанную, как пиво влияет на женскую красоту и куда ведет подземный пивопровод из его пивоварен.
Светлана Куликова
29.04.2022
Персонал, продукты, цены — три живых непостоянных фактора, которые напрямую влияют на ресторанный бизнес, иногда сводя на нет все прогнозы развития. "Новый проспект" разбирался, что происходит сегодня на рынке общественного питания.
Светлана Куликова
22.04.2022
Анна Сотникова, экс-топ-менеджер холдинга Ginza Project, основатель ресторана «Дети на кухне», рассказала «Новому проспекту», как в 16 лет в суровые 90-е она работала официанткой в ночном клубе, откуда у нее паспорт моряка и можно ли купить машину на чаевые.
Светлана Куликова
15.04.2022