Московские власти выделили 5 млрд рублей на поддержку бизнеса
Новый проспект
Актуально сегодня

Московские власти выделили 5 млрд рублей на поддержку бизнеса

Прочитано: 778

Предприниматели смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции, и получить льготные кредиты.

Москва направит дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

1 млрд рублей выделили из городского бюджета на субсидии малому и среднему бизнесу для борьбы с распространением COVID-19. Речь идет о компенсации затрат на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (не более 15 тыс. рублей на организацию или ИП) и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тыс. рублей на одного сотрудника).

Эти средства смогут получить предприятия общественного питания и компании, работающие в других пострадавших от пандемии отраслях. Их перечень определит департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Получатели субсидий обязаны выполнить требование главного государственного санитарного врача по городу Москве о проведении обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать ограничения, установленные соответствующим указом Мэра Москвы. Заявку на получение субсидии будут принимать в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы с 1 сентября.

Еще 4 млрд рублей направят на льготные кредиты для малого и среднего бизнеса. Решение о продлении до 31 декабря программы предоставления льготных стабилизационных кредитов было принято Правительством Москвы после обращения бизнес-сообщества. Компании, осуществляющие деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика 7%. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до 8%.

Кредиты выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер кредита увеличили до 100 млн рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до 24 месяцев.

В 2020‒2021 годы в рамках указанной программы льготные кредиты на сумму свыше 132 млрд рублей получили более 18 тыс. компаний. 

Москва Бизнес
Другие статьи автора Читайте также по теме
Государство обещало не повышать фискальную нагрузку на бизнес и снизить административную. Количество проверок действительно сокращается, но это не снимает с предпринимателей рисков привлечения к жесткой ответственности и даже уголовного преследования.
Последние 2 года много говорится о наращивании экспорта продукции российских производителей в Китай. «Новый проспект» изучил опыт компаний, у которых сложились отношения с партнерами из Поднебесной, и узнал о возникающих в таких проектах проблемах.
Елена Рейзентул, управляющий партнер московского MYS Boutique Hotel, рассказала «Новому проспекту», чем московский гостиничный рынок отличается от петербургского, почему малый отель может оказаться стабильнее большого и как можно использовать культурный слой для развития гостиницы.

"Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля получила картина о судьбе шедевров искусства из Африки
25.02.2024
Между Азербайджаном и Арменией опять возникло напряжение
25.02.2024
За два года СВО на Украине погибли 10,5 тыс. мирных жителей
25.02.2024
Досрочное голосование в отдаленных местностях начинается в РФ 25 февраля
25.02.2024
Тело политика Алексея Навального выдали матери
24.02.2024
Смольный выделит 11 млн рублей на субсидии общественным объединениям
24.02.2024
Ожидаемая продолжительность жизни в России составила 73 года
24.02.2024
В Пушкине построят путепровод через железную дорогу
24.02.2024
Компания "Газпром экспорт" будет судиться в Петербурге с "дочкой" немецкой Uniper
24.02.2024
Минтранс хочет получать от перевозчиков конфиденциальную информацию пассажиров
24.02.2024
В Петербурге за год приведут в порядок три общественных пляжа
24.02.2024
"Группа ЛСР" построит гостиницу и бизнес-центр рядом с военным училищем им. Можайского
24.02.2024
Сооснователь "Яндекса" Аркадий Волож станет третьим российским бизнесменом, с которого Европа снимет санкции
24.02.2024
Под санкции США попал девелопер "ПИК", а под санкции ЕС - завод "Ленинградские лазерне системы"
24.02.2024
Доля российских fashion-брендов в отечественных моллах выросла на 20%
24.02.2024
Умер председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Временным председателем стал Петр Серков
24.02.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки