Митинги в поддержку Навального могут стать причиной продления ковидных ограничений в Петербурге
Поделитесь публикацией!

Митинги в поддержку Навального могут стать причиной продления ковидных ограничений в Петербурге

26 января 2021
В Петербурге несанкционированный митинг-шествие в поддержку политика Алексея Навального может повлиять на снятие ограничений, введенных в городе в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в эфире «Радио России», передает «Фонтанка».
Губернатор отметил, что в конце января закончится инкубационный период после возвращения петербуржцев с новогодних каникул. «Вместе с Роспотребнадзором планируем обсудить смягчение ограничений. К сожалению, в субботу прошла несанкционированная акция. Это может привести к подъему заболеваемости из-за массового скопления людей», — заявил Александр Беглов (цитата Znak.com).

Губернатор напомнил, что многие люди переносят коронавирус бессимптомно, но приносят болезнь в семью, на работу, заражают окружающих. «И то снижение заболеваемости, которое наши врачи достигли тяжелым напряженным трудом, может обернуться новой вспышкой. Будем внимательно следить за динамикой», — отметил Беглов.

Снижение числа заболевших наблюдается в городе уже вторую неделю. Согласно последним данным властей, на вчерашний день общее число активных больных уменьшилось на 7,64%. Аналогичный тренд на снижение демонстрировала и госпитализация пациентов с COVID-19 и пневмониями — было госпитализировано на 22,7% меньше, чем на предыдущей неделе. В городских стационарах свободны почти 33% коек.

Напомним, что накануне в России выявили 19 290 новых случаев коронавируса, а в Петербурге — 2116.

К списку новостей