Минюст попросил Европейский суд пересмотреть решение об освобождении Навального
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Минюст попросил Европейский суд пересмотреть решение об освобождении Навального

20 февраля 2021
Минюст РФ обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой пересмотреть решение, которое требует от российских властей освободить оппозиционного политика Алексея Навального, передает РИА Новости.
Также российское ведомство в своем запросе попросило ЕСПЧ признать неприемлемой жалобу адвокатов Навального, требующих его освобождения.

Ранее, 17 февраля, палата семи судей Европейского суда по правам человека предписала России немедленно освободить Алексея Навального. Принимая это решение, палата приняла во внимание риск для жизни Алексея Навального в свете общих обстоятельств содержания заявителя под стражей. Отпустить Навального необходимо «в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства».

Адвокат Навального Ольга Михайлова, заявляя ходатайство, указала, что власти России не выполнили требование Европейского суда, хотя Конституция РФ предполагает, что страна должна выполнять международные обязательства. Защитники оппозиционера также заявили, что жизни и здоровью их подзащитного в местах лишения свободы будет грозить опасность.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии. Сейчас политику также грозит дополнительное уголовное наказание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко — прокуратура запрашивает для него 3 года и 6 месяцев колонии с учетом предыдущих наказаний.

К списку новостей