Минюст пополнил список иностранных агентов "Альянсом врачей"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Минюст пополнил список иностранных агентов "Альянсом врачей"

3 марта 2021

Межрегиональный профсоюз медработников поплатился за оппозиционную деятельность своего руководителя.

"Альянс врачей", возглавляемый Анастасией Васильевой, признан НКО-иноагентом, говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем в среду в ответ на запрос агентства Интерфакс. В ходе проверки НКО установлено, что организация неоднократно получала иностранное финансирование, а также занималась политической деятельностью, пишет Интерфакс.

"Альянс врачей" занимается тем, что отстаивает профессиональные и трудовые права медработников. Отделения "Альянса" действуют в 42 регионах. Глава профсоюза Анастасия Васильева, наряду с другими сторонниками оппозиционера Алексея Навального, является фигуранткой уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст.236 УК РФ), ей предъявлено обвинение в подстрекательстве к этому преступлению. 

Васильевой избрана мера пресечения в виде запрета покидать место проживания с 8 вечера до 8 утра. Дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил было возбуждено после несогласованных акций в поддержку арестованного после возвращения в Россию из Германии Навального, которые прошли 23 января во многих городах страны, в том числе в Петербурге.


К списку новостей