В Петербурге появятся семь новых фуд-холлов

17 Декабря 2022

С января по ноябрь 2022 года сегмент фуд-холлов в Петербурге пополнился на 28,7 тыс. м2, а в ближайшем будущем планируется открыть еще семь проектов на более 12 тыс. м2.

Как отмечают эксперты консалтинговой компании Nikoliers, самой популярной концепцией среди резидентов петербургских фуд-холлов являются азиатские корнеры: 26% всех действующих точек относится к этому направлению.

По данным на начало декабря 2022 года, в Северной столице насчитывается 10 проектов фуд-холлов общей площадью 44,6 тыс. м2. Пять из них находятся в составе торговых центров. В настоящее время все существующие в городе проекты вмещают около 230 резидентов, однако рассчитаны они на более чем 320 концепций: в ряде новых проектов запустились еще не все планируемые корнеры.

В 2022 года объем рынка фуд-холлов с точки зрения площадей вырос в 2,8 раза — на 28,7 тыс м2, 60% которых располагаются в самом большом проекта фуд-холла в России — Vokzal 1853.

Помимо этого, с января по ноябрь в городе было открыто еще четыре проекта совокупной площадью 11,7 тыс. м2. Еще семь проектов фуд-холлов планируется открыть в ближайшем будущем, шесть из них расположатся в составе торговых центров. Общая площадь анонсированных проектов — более 12 тыс. м2. Четыре из семи перспективных точек расположены в периферийных районах города.

Наиболее популярными игроками являются сети Bo (четыре точки в петербургских фуд-холлах), Subzero, Chang Cafe, «Пян-Cе», HAGAO, Bao Mochi, Yuva Café (у всех — по три заведениях в фуд-холлах).

На втором месте по популярности — корнеры с различными видами десертов. Подобные резиденты представлены в восьми фуд-холлах, всего в них разместилось 32 таких точки (14% от общего количества корнеров). Среди них как классические кондитерские (Cinnabon, «Забыли сахар», Cake me tender и др.), так и заведения, специализирующиеся на одном виде сладостей, например, пончиковые, эклерные, киоски с мороженым (FAN OF DONUTS, «Чешский трдельник», «Мастерская мороженого»).

Корнеры со смешанными концепциями, которых не отнести к географически определенному направлению кухонь мира, составляют 11% об общего числа резидентов (25 шт.). В эту категорию вошли представители общепита, предлагающие хот-доги, морепродукты, различные виды салатов и др.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня

Хотите получать новости первым?

Подписывайтесь и читайте новости раньше всех!