СПбГУ присоединился к проекту Международного кампуса искусств во Франции
Санкт-Петербургский государственный университет принял предложение поучаствовать в проекте международного кампуса, создающегося министерством культуры Франции. Об этом «Новому проспекту» сообщили в пресс-службе учебного заведения.
В международном кампусе смогут обучаться студенты из разных стран мира, он разместиться во дворце Фонтенбло. Университеты Европы и Азии получают возможность открыть свои филиалы, и их обучающиеся продолжат осваивать свои образовательные программы, находясь в интернациональной творческой среде. Об этом в ход видеоконференции с представителями СПбГУ рассказал генеральный директор проекта Эрик Цукерман.
«Наша задача — позволить студентам общаться между собой и учиться на разных программах, чтобы обеспечить культурное взаимопроникновение, — пояснил Эрик Цукерман. — Кроме того, каждый из вузов-участников кампуса получит возможность приглашать деятелей искусства своей страны, чтобы вовлечь студентов в реализацию творческих проектов из реальной практики. Со своей стороны, мы планируем организовывать свои мастер-классы и мастерские, чтобы обучающиеся могли взаимодействовать и развивать свои навыки. Благодарю вас за то, что мы с вами сегодня встретились. Несмотря на то, что сейчас происходит в мире, мы продолжаем создавать историю такой, какой мы хотим ее видеть».
Работы по реконструкции дворца, где разместиться кампус, планируется завершить к осени 2025 года. Заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Сергей Андрюшин предложил приступить к реализации отдельных программ в дистанционном формате, чтобы начать интеграцию университета в проект как можно скорее. Таким образом, как он сообщил, удастся проанализировать будущую аудиторию и понять, сколько российских и иностранных студентов, обучающихся в Санкт-Петербургском университете, заинтересуются обучением в Международном кампусе искусств. Другие представители СПбГУ также поддержали проект международного кампуса, найдя в нем пользу для студентов своего направления.