Минобороны Армении: «Мы вне политики»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Минобороны Армении: «Мы вне политики»

27 февраля 2021
Руководство Минобороны Армении потребовало не вовлекать военных в политические процессы, происходящие в стране, сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.
«Мы требуем воздерживаться от заявлений от имени Вооруженных сил, не вовлекать армию в политические процессы, не подчинять безопасность страны собственным политическим интересам», — говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что Минобороны и Вооруженные силы Армении «вне политики» и намерены продолжать шаги, которые направлены на реализацию реформ и модернизацию оборонной сферы.

В пресс-службе указали на то, что военные с полной ответственностью выполняют свои функции по обеспечению безопасности страны и вне зависимости от политических процессов продолжают свою работу.

Протесты в Ереване продолжаются на протяжении нескольких дней. Их организовали представители оппозиции, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. А сам премьер пытается уволить главу Генштаба Оника Гаспаряна и его заместителя Тирана Хачатряна. Увольнение Хачатряна вызвало волну возмущения среди военных, в Генштабе потребовали отставки правительства и Пашиняна. Президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать указ об отставке Гаспаряна. Пашинян заявил, что вновь потребует от главы государства отправить главу Генштаба в отставку.

К списку новостей