Миллиардер Потанин выделил 500 млн рублей для лаборатории нобелевского лауреата Константина Новосёлова
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Миллиардер Потанин выделил 500 млн рублей для лаборатории нобелевского лауреата Константина Новосёлова

10 февраля 2021
В лаборатории Новоселова будут создаваться «умные» материалы с программируемыми свойствами, не встречающимися в природе.
Владимир Потанин выделил 500 млн рублей из личных средств на создание в России лаборатории физики программируемых функциональных материалов под руководством нобелевского лауреата Константина Новосёлова. Об этом сообщает пресс-служба группы «Интеррос».

«Деятельность лаборатории будет направлена на создание «умных материалов», с помощью которых станет возможным появление концептуально новых технологии. Вклад предпринимателя полностью покрывает нужды лаборатории на первые 5 лет её деятельности», — отмечено в сообщении.

Лаборатория Новоселова на базе МФТИ — первый проект Центра изучения мозга и сознания, который прорабатывался с 2020 года. В лаборатории Новоселова будут создаваться «умные» материалы с программируемыми свойствами, не встречающимися в природе. Полученные на их основе технологии могут быть применимы к созданию новых методов изучения мозга, а также к разработке перспективных интерфейсов между компьютером и человеком.

К списку новостей