Миллиардер Аркадий Пекаревский откроет в Петербурге рыбный ресторан

18 Июня 2021
Экс-совладелец сети Sela Аркадий Пекаревский в партнерстве с шеф-поваром Антонио Фрезой и сыном бывшего вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова Родионом откроет рыбный ресторан Sea, Signora на Большой Морской улице.

Заведение с рыбной лавкой займет около 1 тыс. м2 в на первом этаже бизнес-центра «Сенатор» на Большой Морской улице, 30. В ресторане будет 165 посадочных мест, средний чек составит 2-2,5 тыс. рублей. Управляющее рестораном ООО «Централ маркет» в равных долях принадлежит Антонио Фрезе, Аркадию Пекаревскому и Родиону Вязалову, указано в kartoteka.ru. Последнего называют сыном бывшего вице-губернатора Петербурга, гендиректора Министерства иностранных дел Сергея Вязалова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Инвестиции в открытие ресторана не раскрываются. Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, бывший совладелец ресторана Fish House Леонид Гарбар оценивает вложения в проект в сумму до 100 млн рублей. Окупаемость проекта, по мнению экспертов, составит пять-семь лет.

Петербургу не хватает качественных рыбных ресторанов, рассказал Аркадий Пекаревский. «Мне нравятся заведения Антонио Фрезы как потребителю, и они эффективны с финансовой точки зрения», — добавил он. В случае успеха предприниматель не исключил инвестиций в другие ресторанные проекты.

Об интересе Аркадия Пекаревского к ресторанному бизнесу ранее известно не было. В прошлом он был совладельцем торговой сети Sela, но в 2010 году вышел из бизнеса. После этого предприниматель стал владельцем кондитерской фабрики «Ацтек» (бренд Grondard), инвестировал в страховую компанию «Капитал-полис» и агрегатор по аренде яхт Anyships.

Антонио Фреза развивает итальянский ресторан Jerome, израильское бистро Saviv и сервис доставки готовых блюд Neo. В июле он также планирует открыть гастропространство Sea, Signora в Геленджике на побережье Черного моря, включающее ресторан, коктейльный бар, посадочную зону на 300 мест и бассейн. С июля по осень проект будет работать во временном формате, а затем на его базе будет создан постоянно действующий ресторан.

Актуально сегодня