Михаил Горбачев призвал президентов России и США "не бычиться друг на друга"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Михаил Горбачев призвал президентов России и США "не бычиться друг на друга"

27 февраля 2021
Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву 2 марта исполнится 90 лет. Накануне юбилея корреспондент "Интерфакса" поговорил с политиком по телефону.
Михаил Горбачев назвал перестройку - главным достижением своей жизни. "Она сыграла решающую роль и во внутренней жизни советских людей, и на международной арене. В первую очередь она способствовала ядерному разоружению и укреплению безопасности", - заявил он.

О нынешних российско-американских отношениях Горбачев сказал так: "У наших стран есть очень большой жизненный опыт для ответа на вопрос, куда и как надо идти. Используя его, надо понимать, что, если верх возьмет желание достичь разоружения и укрепления безопасности, тогда достичь можно многого. Обязательно надо встречаться и договариваться, и главное – "не бычиться друг на друга".

По его словам, главная задача России и США - избежать ядерной войны. "Но решить ее в одиночку невозможно. Значит надо встречаться. Нет безнадежных политиков. Конечно, есть и те, которые лелеют разбойничьи планы: с ними, конечно, ничего не поделаешь. Но, к счастью, не они в большинстве. Поэтому, чтобы достичь прогресса, и я в этом убежден, надо открыто идти навстречу друг другу", - заявил Горбачев.

Юбиляр прокомментировал и ухудшающиеся отношения России с ЕС: "Надо понимать, что все мы европейцы, и из этого делать вывод. А это значит, что надо договариваться, надо стремиться понять друг друга. Не надо бояться переговоров".

Горбачев сообщил, что отмечать День рождения будет скромно.

К списку новостей