МИД России предложил всем иностранным дипломатам привиться от COVID-19
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

МИД России предложил всем иностранным дипломатам привиться от COVID-19

19 февраля 2021
Российский МИД предложил всем иностранным сотрудникам дипмиссий, работающим в России, пройти вакцинацию от коронавируса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сотрудников нескольких посольств.
В МИД пояснили, что практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации от вирусов распространена во многих государствах. В ведомстве отметили, что успешная борьба с пандемией требует как можно большего охвата людей в стране.

«Поскольку речь идет о быстро распространяющемся и представляющем угрозу для всех категорий граждан заболевании, приглашения принять участие в кампании по вакцинации были разосланы всем посольствам и представительствам международных организаций, аккредитованным в РФ», — заявили в министерстве.

Уже известно, что дипломаты из стран Азии, Африки, Латинской Америки, а также государств СНГ, где разрешено использование вакцины «Спутник V», выразили желание привиться.

Накануне The Washington Post сообщила, что американские дипломаты обращаются к правительствам стран, на территории которых они находятся, с просьбой о дозах вакцины. Они объясняют это нехваткой произведенных в США препаратов. «В России некоторые сотрудники Госдепа обратились к Москве за дозами вакцины «Спутник V» российского производства, после того как Вашингтон не смог пообещать доставку доз вакцины американского производства в ближайшем будущем», — сообщало издание.

По данным газеты, Госдепартамент не рекомендовал своим сотрудникам использовать российский препарат, так как американский регулятор его не одобрил.

В некоторых посольствах стран — членов ЕС «Коммерсанту» рассказали, что сотрудникам не запрещают прививаться российской вакциной, но не запрещают это делать. При этом один из дипломатов процитировал слова посольского врача, который пояснил, что в случае возникновения серьезных побочных эффектов после вакцинации воспользоваться медстраховкой будет нельзя.


К списку новостей