Мэр Якутска Сардана Авксентьева уходит в отставку
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уходит в отставку

11 января 2021
Мэр Якутска Сардана Авксентьева приняла решение сложить полномочия. Об этом она сообщила в своем Instagram.
«В эти дни состоялись непростые разговоры с семьей и с командой, — написала Мэр Якутска Сардана Авксентьева на своем странице в социальной сети Instagram. — Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции».

По ее словам, 11 января в Якутскую городскую думу будет внесено заявление о сложении полномочий. «Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений. На новых выборах прошу поддержать Евгения Григорьева @grigorev_yakutsk (первый заместитель мэра Якутска). Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания — исполнены», — добавила мэр Якутска в своем обращении.

Планируется, что Сардана Авксентьева станет советником на общественных началах временно исполняющего обязанности главы городской администрации.

Появившиеся версии о том, что на нее оказывалось давление, опроверг в своем Instagram пресс-секретарь мэра Якутска Алексей Толстяков. «Никто никакого давления на главу города не оказывал», — сказал он.

Сардана Авксентьева была выбрана главой Якутска в сентябре 2018 года. Она стала известна на всю Россию за счет ряда мер, встретивших поддержку горожан: это сокращение административных расходов, в том числе продажа дорогих автомобилей, увольнение чиновников, которые тратили деньги на банкеты и т.д.

К списку новостей