Медики: "Британский штамм COVID-19 неизбежно придет в Россию весной"
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Медики: "Британский штамм COVID-19 неизбежно придет в Россию весной"

11 февраля 2021
Появление британской мутации коронавирусной инфекции в России неизбежно, мутация может начать распространяться на территории страны в середине весны. Такое предположение высказал главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков, передает ТАСС.
«Британский штамм к нам всё равно придет, он у нас будет, скорее всего, в середине весны. И если мы сейчас снимем послабления, то у нас будет новая вспышка заболеваемости большая, а этого не хотелось бы», — сказал инфекционист.

По его словам, приход этого штамма неизбежен, но нужно подготовиться к нему, «чтобы всё было постепенно, без перегрузки системы здравоохранения».

Специалист уточнил, что британский вариант коронавируса, в отличие от других, легче передается. Для предыдущих штаммов нужна большая вирусная нагрузка, чтобы заразить человека, а британскому требуется меньшая.
10 февраля ВОЗ сообщила, что обнаруженный первоначально в Великобритании новый штамм коронавируса был выявлен на прошлой неделе еще в шести странах, и их общее число достигло 86. В России британский, южноафриканский, бразильский штаммы коронавируса не циркулируют.

К списку новостей