Mazda впервые признална лучшим автомобильным брендом по версии мирового рейтинга Consumer Reports
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Mazda впервые признална лучшим автомобильным брендом по версии мирового рейтинга Consumer Reports

20 февраля 2021
Mazda впервые возглавила рейтинг автомобильных брендов издания Consumer Reports. Рейтинг составляется с 1952 года. Consumer Reports — ежемесячный журнал Союза потребителей США с 85-летней историей. Свои рейтинги издание составляет на основе опроса покупателей и собственных исследований, передают "Ведомости".
Кроме Mazda в тройке лидеров оказались BMW и Subaru. Премиум-бренд Porsche, который занимал первое место по итогам 2019 года, опустился на четвертую строчку, другой премиум-бренд — Genesis — со второго места упал на 15-е. Другие премиальные бренды за год также ухудшили результаты: Lincoln потерял 15 позиций и опустился до 28-го места.

Главными причинами перестановок в рейтинге руководитель проекта «АвтоАвто.ру» Константин Абдуллаев назвал желание дилеров заработать за счет марки. "Если дилерам это интересно, выгодно, они предпринимают определенные действия, которые позволяют владеть автомобилем достаточно недорого. Условно возьмем Kia, у которой пять лет гарантии и при этом достаточно недорогое владение. Запчасти, можно сказать, из такого же железа, как для того же самого Jaguar и Land Rover. Это просто-напросто издержки бренда", - говорит он.

К списку новостей