Майкла Калви суд признал виновным в растрате средств банка "Восточный"
Новый проспект
Актуально сегодня

Майкла Калви суд признал виновным в растрате средств банка "Восточный"

Прочитано: 793

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви признан виновным в растрате средств банка "Восточный".

Мещанский районный суд признал Майкла Калви виновным в растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный" через выдачу невозвратного кредита Первому коллекторскому бюро в 2015 году. Вместе с ним виновными признаны бывшие члены  совета директоров банка Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян и Иван Зюзин, а также экс-председатель правления "Восточного" Алексей Кордичев, гендиректор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров и бывший директор по инвестициям банка Александр Цакунов, передают "Ведомости".

Мера наказания будет названа позднее. Прокуратура ранее попросила назначить подсудимым условные сроки лишения свободы от четырех до шести лет.

Майкл Калви был арестован в 2019 году. Его дело вызвало большой резонанс, свое мнение высказывал даже Владимир Путин, пообещавший, что будет следить за процессом. Все подсудимые не признают вины, настаивая на том, что уголовное преследование связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над "Восточным" и инициировано оппонентами фонда в этом конфликте — акционерами банка Артемом Аветисяном и Шерзодом Юсуповым.


Baring Vostok суд
Другие статьи автора Читайте также по теме
Любое даже формальное нарушение прав потребителя может обернуться взысканием с продавца трехкратной стоимости товара. Представители бизнеса считают такие санкции несоразмерными и стимулирующими злоупотребления, а законотворцы намерены запретить судам снижать взыскиваемую с бизнеса неустойку.
Почти все организации торговли, культуры, образования, а также церкви, пляжи и иные общественные пространства обязаны внедрять антитеррористические механизмы. Но на практике миллиардные затраты оказываются бессмысленными, и даже строгое исполнение требований не может защитить от штрафов.
Правительство России раскрыло информацию о том, какие именно предприятия в условиях непростой геополитической ситуации обязаны обеспечить сотрудников бомбоубежищами и иными средствами гражданской обороны. В список попали не только оборонные предприятия и ядерные объекты, но и почтовые отделения, офисы банков и другие безобидные объекты.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки