Майкла Калви приговорили к 5,5 годам условно
Новый проспект
Актуально сегодня

Майкла Калви приговорили к 5,5 годам условно

Прочитано: 776

Бизнесмен заявил, что он не виновен, его дело вызвало огромный резонанс в бизнес-сообществе.

Мещанский районный суд Москвы приговорил основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви к 5,5 годам условного срока по делу о растрате 2,5 миллиардов рублей банка «Восточный», передает телеканал Дождь. Прокуратура требовала для бизнесмена 6 лет условно.

В своем последнем слове Калви заявил, что не виновен.

"Ваша честь, я невиновен, и все мои коллеги тоже невиновны. У вас есть бесспорные доказательства нашей невиновности. Ваше решение повлияет не только на меня и моих коллег, но и на все российское бизнес-сообщество. Я очень надеюсь, что ваше решение станет символом независимости и справедливости российского правосудия", - сказал американский бизнесмен, цитирует Интерфакс.

Напомним, вчера Мещанский суд признал Майкла Калви виновным в растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный" через выдачу невозвратного кредита Первому коллекторскому бюро в 2015 году. Вместе с ним виновными признаны бывшие члены совета директоров банка Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян и Иван Зюзин, а также экс-председатель правления "Восточного" Алексей Кордичев, гендиректор Первого коллекторского бюро Максим Владимиров и бывший директор по инвестициям банка Александр Цакунов, передают "Ведомости".

Мера наказания будет названа позднее. Прокуратура ранее попросила назначить подсудимым условные сроки лишения свободы от четырех до шести лет.

Майкл Калви был арестован в 2019 году. Его дело вызвало большой резонанс, свое мнение высказывал даже Владимир Путин, пообещавший, что будет следить за процессом. Все подсудимые не признают вины, настаивая на том, что уголовное преследование связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над "Восточным" и инициировано оппонентами фонда в этом конфликте — акционерами банка Артемом Аветисяном и Шерзодом Юсуповым.


суд Майкл Калви
Другие статьи автора Читайте также по теме
Топ-менеджеров и владельцев разорившихся кредитных организаций всё чаще привлекают к субсидиарной ответственности не только за намеренные действия, но и за ошибки и финансовые просчеты. Основным истцом в таких спорах выступает Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».
Морской конгресс во Владивостоке прошел 30 и 31 мая. Судоремонтники и судостроители со всей России приехали поделиться опытом, проблемами и рассказать о новинках. Команда «Нового проспекта» посетила экспозицию и узнала, как будет выглядеть новая верфь ССК «Звезда», что такое каршеринг для яхт и какие специалисты сегодня нужны в судостроении больше всего.
Трубная компания «Санеста-Металл» подала в арбитраж шесть исков к Балтийскому заводу. Так она пытается получить с контрагента 74 млн рублей за поставленную по контрактам продукцию. Желание крупных предприятий «бесплатно кредитоваться» за счет поставщиков стало новой экономической реальностью, говорят участники рынка.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки