Марк Цукерберг рассказал, почему в офисе будущего все будут носить очки
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Марк Цукерберг рассказал, почему в офисе будущего все будут носить очки

7 февраля 2021
Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал пользователям голосовой социальной сети Clubhouse о том, какой ему видится работа будущего, передает БФМ.
Марк Цукерберг рассказал, что, по его мнению, в ближайшем будущем к обычной удаленке добавится дополненная реальность. Сотрудники будут носить специальные очки, в которых можно увидеть, что происходит далеко от дома — в офисе (настоящем или виртуальном) или на производстве.

Специальное подразделение Facebook сейчас разрабатывает соответствующие технологии. На проектирование уйдет до пяти лет, рассказал Цукерберг.

Эксперты уверены, что технологии виртуальной реальности можно использовать как на сложных производствах, так и в розничных магазинах. Президент IT-компании Modum Lab Дмитрий Кириллов считает, что будет набирать популярность практика, связанная с дистанционными ассистентами. А основатель платформы по работе с талантами Changellenge Андрей Алясов уверен, что его компания на новых технологиях может сэкономить половину своего бюджета. «Обычно затраты на офис составляют где-то до 10% от стоимости затрат на сотрудника. При этом они сильно отличается в зависимости от типа сотрудника. Но в среднем сэкономить можно будет примерно в два раза. Потому что сам офис не потребуется", - говорит он.

В самом Facebook полностью на удаленку не перейдут, но через пять-десять лет дистанционно будут работать половина сотрудников, заверил Марк Цукерберг.

К списку новостей