Максим Резник заявил о прекращении избирательной кампании
Новый проспект
Актуально сегодня

Максим Резник заявил о прекращении избирательной кампании

Прочитано: 399

Информацию о выходе из предвыборной гонки политик разместил в своей сети Инстаграм.

В заявлении Максим Резник напомнил, что на прошлой неделе получил второй отказ от следователя на посещение нотариуса. "Нагло нарушая постановление Конституционного суда и мое право избираться, каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа «Яблока» выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей", - говорит Максим Резник.

В сложившейся ситуации, по его словам, продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. "Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить", - заявил бывший депутат.

Резник выразил уверенность, что желание отомстить и любым способом не допустить его до участия в выборах исходит лично от губернатора Беглова.

"Трусы не терпят критики, не терпят несогласия, а поскольку не могут победить честным путем — прибегают к репрессиям. Уголовное дело и арест на следующий день после назначения выборов говорят сами за себя. А назначение апелляции на следующий день после крайней даты подачи документов на выдвижение в качестве кандидата — не оставляет сомнений", - заявил Максим Резник.

Он заявил что, сражался до последнего" и "начал кампанию несмотря на угрозы".

"Не сдались несмотря на отказ «Яблока» в выдвижении. Приняли решение собрать 5 тыс. подписей меньше, чем за три недели, зная, что проверять их будут те же «эксперты» МВД, что сейчас проводят экспертизы в рамках моего уголовного дела. Собрали достаточно денег, чтобы начать, и людей, готовых помогать. Выдвижение казалось трудным, но возможным: у нас было время. Но и его отняли", - заключил политик.

обратите внимание!

Оппозиционер Андрей Пивоваров в интервью "Новому проспекту" из СИЗО Краснодара объяснил, почему партия "Яблоко" отказалась выдвигать депутата Максима Резника, находящегося под домашним арестом, на выборы в Заксобрание Петербурга.

"Резник — знаковая фигура для Петербурга. Один из лидеров оппозиции. Думаю, запрет на его выдвижение поставили в Смольном, а потом подняли выше. Он последовательный и жесткий критик городских властей, уверен, администрация губернатора костьми ляжет, чтобы продавить это решение. Жаль. С Резником у «Яблока» был бы +1 мандат в округе и +5% по списку", - считает Андрей Пивоваров.

Он добавил, что тем, кто хочет идти на выборы "рисуют уголовные дела". "Посыл понятен. Даже сам факт выборной кампании является мобилизационным фактором. Власть видит провальную социологию и пресекает даже это. Предполагаю, что это вообще могут быть последние выборы в стране", - сказал он.

Про Максима Резника я могу сказать, что решение следователя не допускать к нему нотариуса, препятствовать совершению избирательных действий незаконно, на мой взгляд. Оно нарушает 32-ю статью Конституции. И я обратился к руководителю Главного следственного управления СК РФ по Петербургу и в прокуратуру. Я считаю, что здесь речь идёт о нарушении избирательных прав конкретного человека.

Безусловно, находясь под домашним арестом, гражданин, в данном случае Максим Резник, не должен быть лишён пассивного избирательного права. Это конституционная норма. Избирательные права могут быть ограничены только в отношении тех, кто уже осуждён. Этот вопрос уже обсуждался в Конституционном суде. Было совершенно чёткое постановление, которое относится именно к таким ситуациям: когда человек под домашним арестом, ему должна быть предоставлена возможность оформления всех необходимых документов, в том числе и с участием нотариуса. Пока реакции на моё обращение нет, но я попросил принять меры оперативно. Избирательная кампания скоротечна, каждый день имеет значение", - уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, который возглавил списки партии «Яблоко» на выборах в Законодательное собрание города. 

политика депутат ЗАКС Резник
Другие статьи автора Читайте также по теме
О том, к чему могут привести газовые войны в Европе, что происходит с российской экономикой и почему россиянам нужно лучше учить историю, в большом интервью «Новому проспекту» рассказал экономист Андрей Мовчан.
Ирина Прохорова, литературовед, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» и глава одноимённого издательского дома, поговорила с «Новым проспектом» про культуру отмены и отмену культуры в России.
На недавнем саммите БРИКС было заявлено, что Россия ведет переговоры об открытии индийских сетевых магазинов вместо ушедших западных. «Новый проспект» изучил, что из себя представляет сетевая торговля в Индии в настоящее время, и поразмышлял о ее перспективах в нашей стране.

Имена абитуриентов-детей участников спецоперации засекретили
28.07.2022
Заболеваемость коронавирусом продолжает расти в России
28.07.2022
Мессенджер WhatsApp получил штраф в 18 млн рублей
28.07.2022
Геннадий Зюганов допустил объединение КПРФ и "Справедливой России"
28.07.2022
Сеть H&M ищет покупателя на свои магазины
28.07.2022
ВТБ и Сбербанк синхронно объявили об увеличении стоимости уведомлений
27.07.2022
Владимир Кара-Мурза стал фигурантом еще одного уголовного дела
27.07.2022
Петербурженке Виктории Петровой, обвиняемой по статье о "фейках", суд продлил арест
27.07.2022
На десятках автомобилей в Воронеже неизвестные нарисовали букву Z
27.07.2022
«Сколтех» и Научно-исследовательский институт радио запросили 30 млрд рублей на развитие технологии 6G
27.07.2022
Один из крупнейших в мире производителей лифтов продал свой российский бизнес. В том числе завод в Петербурге
27.07.2022
Российский суд признал суррогатную мать из Казахстана виновной в торговле детьми. Приговор - три года колонии
27.07.2022
Задержана "Тиффани". Это "директор сети" финансовой пирамиды Finiko, собравшая у вкладчиков более 5 миллионов долларов
27.07.2022
Литва запретила въезд патриарху Кириллу
27.07.2022
«Ленфильм» вскрыл неудавшееся импортозамещение в съемках кино. У иностранного оборудования не оказалось достойных аналогов
27.07.2022
Карты «Мир» начнут принимать в Иране
27.07.2022
Путин обсудит с Эрдоганом производство беспилотников Bayraktar TB2, хотя компания уже заявила об отказе продавать технику России
27.07.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки