Максим Резник заявил о прекращении избирательной кампании
Актуально сегодня

Максим Резник заявил о прекращении избирательной кампании

Прочитано: 393

Информацию о выходе из предвыборной гонки политик разместил в своей сети Инстаграм.

В заявлении Максим Резник напомнил, что на прошлой неделе получил второй отказ от следователя на посещение нотариуса. "Нагло нарушая постановление Конституционного суда и мое право избираться, каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа «Яблока» выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей", - говорит Максим Резник.

В сложившейся ситуации, по его словам, продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. "Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить", - заявил бывший депутат.

Резник выразил уверенность, что желание отомстить и любым способом не допустить его до участия в выборах исходит лично от губернатора Беглова.

"Трусы не терпят критики, не терпят несогласия, а поскольку не могут победить честным путем — прибегают к репрессиям. Уголовное дело и арест на следующий день после назначения выборов говорят сами за себя. А назначение апелляции на следующий день после крайней даты подачи документов на выдвижение в качестве кандидата — не оставляет сомнений", - заявил Максим Резник.

Он заявил что, сражался до последнего" и "начал кампанию несмотря на угрозы".

"Не сдались несмотря на отказ «Яблока» в выдвижении. Приняли решение собрать 5 тыс. подписей меньше, чем за три недели, зная, что проверять их будут те же «эксперты» МВД, что сейчас проводят экспертизы в рамках моего уголовного дела. Собрали достаточно денег, чтобы начать, и людей, готовых помогать. Выдвижение казалось трудным, но возможным: у нас было время. Но и его отняли", - заключил политик.

обратите внимание!

Оппозиционер Андрей Пивоваров в интервью "Новому проспекту" из СИЗО Краснодара объяснил, почему партия "Яблоко" отказалась выдвигать депутата Максима Резника, находящегося под домашним арестом, на выборы в Заксобрание Петербурга.

"Резник — знаковая фигура для Петербурга. Один из лидеров оппозиции. Думаю, запрет на его выдвижение поставили в Смольном, а потом подняли выше. Он последовательный и жесткий критик городских властей, уверен, администрация губернатора костьми ляжет, чтобы продавить это решение. Жаль. С Резником у «Яблока» был бы +1 мандат в округе и +5% по списку", - считает Андрей Пивоваров.

Он добавил, что тем, кто хочет идти на выборы "рисуют уголовные дела". "Посыл понятен. Даже сам факт выборной кампании является мобилизационным фактором. Власть видит провальную социологию и пресекает даже это. Предполагаю, что это вообще могут быть последние выборы в стране", - сказал он.

Про Максима Резника я могу сказать, что решение следователя не допускать к нему нотариуса, препятствовать совершению избирательных действий незаконно, на мой взгляд. Оно нарушает 32-ю статью Конституции. И я обратился к руководителю Главного следственного управления СК РФ по Петербургу и в прокуратуру. Я считаю, что здесь речь идёт о нарушении избирательных прав конкретного человека.

Безусловно, находясь под домашним арестом, гражданин, в данном случае Максим Резник, не должен быть лишён пассивного избирательного права. Это конституционная норма. Избирательные права могут быть ограничены только в отношении тех, кто уже осуждён. Этот вопрос уже обсуждался в Конституционном суде. Было совершенно чёткое постановление, которое относится именно к таким ситуациям: когда человек под домашним арестом, ему должна быть предоставлена возможность оформления всех необходимых документов, в том числе и с участием нотариуса. Пока реакции на моё обращение нет, но я попросил принять меры оперативно. Избирательная кампания скоротечна, каждый день имеет значение", - уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, который возглавил списки партии «Яблоко» на выборах в Законодательное собрание города. 

политика депутат ЗАКС Резник
Другие статьи автора Читайте также по теме
Мельтешение версий о причинах казахстанского бунта российскому обывателю нужно только для одного — чтобы быстро сориентироваться, кого сейчас нужно будет ненавидеть. Однако если на горизонте нет НАТО, отлаженная машина государственной агитации глохнет.
Разгром внутренней оппозиции и предельно четко артикулированная ненависть к Западу стали главными политическими итогами 2021 года. 2022 год имеет все шансы стать годом серьезных стресс-тестов как для власти, так и для граждан.
Вчера во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин много говорил об угрозе НАТО у границ отечества и даже потребовал от Запада гарантий ненападения, причем немедленно. Сами мы, правда, никаких гарантий никому не даём. Вот как увидел ситуацию художник Сергей Ёлкин.

Каждый второй житель Петербурга и Ленобласти нуждается в подработке
12.01.2022
AstraZeneca обратится в Минздрав России для регистрации своей вакцины от коронавируса COVID-19
12.01.2022
Россия и НАТО восстанавливают работу своих миссий в Москве и Брюсселе
12.01.2022
Дмитрий Песков: "Нагрузка на систему здравоохранения из-за "омикрона" может быть ниже, чем в случае с другими штаммами"
12.01.2022
"Последние звенья были разорваны". В Петербурге коммуниста судят за цитирование Сартра
12.01.2022
Спрос на частное домостроение в Петербурге и Ленобласти в 2021 году вырос на 104%
12.01.2022
«Фонтанка»: "Эпидемиологи предлагают двухнедельный локдаун"
12.01.2022
В Брюсселе начал работу Совет Россия — НАТО. Заседание продлится около трех часов
12.01.2022
Достойная пенсия в Москве — 48 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге — 47, в Хабаровске — 45
12.01.2022
Аэропорт Алматы сообщил о возобновлении работы с 13 января
12.01.2022
"Полис Групп" получила более 22 млрд рублей проектного финансирования на строительство жилья
12.01.2022
В Петербурге открылся частный ковидный стационар, стоимостью 2 млрд рублей
12.01.2022
Лесная отрасль испытывает острый дефицит кадров. Количество вакансий выросло на 154%
12.01.2022
За прошлый год инвесторы вложили в недвижимость Петербурга $2,1 млрд
11.01.2022
Ревакцинированных "Спутником Лайт" россиян Кипр примет без дополнительных тестов на ковид
11.01.2022
В Ленобласти может появиться еще один город - на базе деревни Колтуши
11.01.2022
Уже семь российских банков подняли ставки по ипотеке выше 10%
11.01.2022
За минувший год Россия вдвое увеличила производство красной икры
11.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки