"Магнит" планирует начать производство растительного мяса
Ритейлер «Магнит» рассматривает возможность запуска производства растительного мяса. В нем будут использоваться соя, горох, пшеница, картофель и грибной мицелий.
В руководстве «Магните» думают над тем, чтобы открыть собственное производство растительного мяса, рассказал замгендиректора торговой сети, директор розничной сети Руслан Исмаилов на форуме Innofood, сообщают «Ведомости».
"Не потому, что это модно, а потому, что мы видим в этом возможности завтрашнего дня, которые сегодня уже начинают как-то проявляться в сознании потребителей и спросе», — сказал он.
Сейчас «Магнит» закупает растительное мясо у компании ЭФКО, и ежемесячно объем продаж продуктов из него растет на 7-10%, отметил Исмаилов.
Ранее производство растительного мяса начала «Азбука вкуса» под собственной торговой маркой Eat no meat. Пока новая линейка представлена «куриными» и «говяжьими» котлетами, в качестве сырья для которых используется гороховый белок.