Любови Соболь вменяют статью о применении насилия к теще "отравителя" Кудрявцева
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Любови Соболь вменяют статью о применении насилия к теще "отравителя" Кудрявцева

18 февраля 2021
Об этом в своем Twitter сообщил руководитель штабов Алексея Навального Леонид Волков
"Сейчас Соболь вменяют часть 2 статьи 139 УК РФ, которая предусматривает реальное лишение свободы до двух лет. Часть 1 этой же статьи лишения свободы не предусматривает вовсе", - пишет Волков. Он напоминает, что в первом объяснении Галины Субботиной, тещи Кудрявцева, написано: «материальный и физический вред мне не причинены». Слово «насилие» (якобы Соболь хватала ее за руку и толкала) в показаниях Субботиной появляется только во время пятого допроса в следственном комитете 21 января 2021 года. То есть спустя месяц со всех событий.

Юрист, сотрудничающий с Алексеем Навальным, автор громких антикоррупционных расследований Любовь Соболь была задержана после того, как приехала к дому предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. По вызову Галины Субботиной, проживающей в соседней квартире, прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live».

Сам Леонид Волков сейчас находится в розыске, ему вменяется привлечение несовершеннолетних к акциям протеста, которые прошли 23 и 31 января.


К списку новостей