Лучшим шеф-поваром петербургской кухни признан шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский"

19 Ноября 2023

На этой неделе прошел III Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Два дня за это звание соревновались команды 10 ресторанов и юниоры.

В этом году чемпионат снова прошел в открытом формате и стал уже международным: за звание лучшего шеф-повара наравне с петербургскими кулинарами боролись профессионалы из Сербии, Дагестана, Башкирии, Перми, Хабаровска. Гости из Москвы, Твери, Перми, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Рязани, Ленинградской области, Сочи приехали в Северную столицу в качестве спикеров, судей и слушателей.

В категории «Профессионалы» Золотой Кубок и диплом за I место получил Владимир Ревва (г. Санкт-Петербург, ресторан «Ф.М. Достоевский»); Серебряный Кубок и диплом за II место — Вячеслав Сухин (г. Хабаровск, ресторан «Дом»); Бронзовый Кубок и диплом за III место — Дмитрий Конников (г. Санкт-Петербург, ресторан «Спагетти Инцидент»).

«Когда мы начали судейство и просмотрели ряд команд, то были несколько озадачены: каждая из них показала свою сильную сторону. Где-то был очень хорош десерт, где-то — основное блюдо, но в каждой несколько проседали какие-то другие направления и позиции. Но когда увидели работу команды ресторана «Ф.М. Достоевский», сразу поняли, что это явный претендент на победу: у них на высоте было всё!» — рассказал «НП» один из судей.

А организаторы назвали результаты кулинарного чемпионата в этом году символичными: из множества шеф-поваров, соревновавшихся в Санкт-Петербурге, победил шеф-повар ресторана «Ф.М. Достоевский».

«В любой победе важна команда. Я хочу поблагодарить своих ребят, потому что без них я бы не выиграл», — сказал Владимир Ревва на сцене, взяв Кубок в руки.

В категории «Юниоры» места Кубка распределились так: Золотой Кубок и диплом за I место — Олеся Хандусь (Морская техническая академия им. адмирала Д.Н. Сенявина, Санкт-Петербург); Серебряный Кубок и диплом за II место — Надежда Фокина (колледж туризма Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург); Бронзовый Кубок и диплом за III место — Маргарита Шаляпина (Российский колледж традиционной культуры, Санкт-Петербург).

Специальный приз КВС «Лучшая команда III Кубка Губернатора» получил шеф-повар петербургского ресторана «Метрополь» Иван Никифоров и его команда.

Специальный приз Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга в номинации «Выбор комитета по развитию туризма» вручили шеф-повару из Уфы Максиму Лазареву.

В номинации «Закуска» приз вручен шеф-повару из Сербии Бранко Миладиновичу.

В номинации «Основное блюдо» — Максиму Лазареву (г. Уфа).

В номинации «Десерт» — Денису Миронову (г. Санкт-Петербург).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Более подробно о чемпионате можно прочитать в материале«Завтра в Петербурге начнутся соревнования на звание лучшего шеф-повара петербургской кухни».

СПРАВКА НОВОГО ПРОСПЕКТА
?

Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» проходит в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», охватившего многие городские рестораны и имеющего целью продвижение Санкт-Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт-Петербурга для иностранных и российских гостей.

С 2014 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга реализует ведомственный проект «Петербургская кухня», нацеленный на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение города как кулинарной столицы России. Петербургская кухня — это уникальный гастрономический феномен, возникший в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур. Проект «Петербургская кухня» является гастрономическим брендом региона, открывающим гостям города аутентичную кухню. В наше время гастрономический туризм является одним из важнейших направлений в туристической отрасли, и его развитие играет важную роль для Санкт-Петербурга как крупного культурно-делового, исторического и событийного центра, по праву носящего звание Северной столицы и пользующегося популярностью среди туристов.

Актуально сегодня