Лидер «Касты» Влади: По сути, мы «иностранные агенты»
Поделитесь публикацией!

Лидер «Касты» Влади: По сути, мы «иностранные агенты»

23 февраля 2021
Вокалист «Касты» рассказал в интервью «Медузе», почему группа планирует зарегистрировать в качестве «иностранного агента».
«Медуза» опубликовала большое интервью с музыкантами группы «Каста» Шымом и Влади. Как пояснил Влади, группа рискует стать иностранным агентом, потому что получает деньги от иностранных стриминговых сервисов.

«У нас же есть денежные поступления от YouTube, а это американская компания. Она иностранная. Мы сейчас находимся в очень рискованном положении. По сути, мы «иностранные агенты». Многие стриминговые сервисы иностранные. Мы получаем от них деньги. Все, мы теперь «иностранные агенты». И нас могут посадить, кажется, на пять лет, если мы не зарегистрируемся в качестве «иностранных агентов», сказал он.

»Мы даже подумали — а что нам ждать, возьмут и посадят. Давайте зарегистрируемся «иностранными агентами». Будем спокойно жить и писать на афишах «Группа „Каста“» — а дальше будут имена и фамилии тех из нас, кто зарегистрировался в качестве «иностранного агента». Это же круто — только достойные люди, по-моему, являются и будут признаны «иностранными агентами». Но пока мы этого не сделали. Пока не подали эти заявления в Министерство юстиции и очень сильно рискуем», - добавил Влади.

К списку новостей